首页 > 要闻动态 > 三升评级要闻

【打印】

【字体:

高永在滑县调研时强调
扎实开展农村人居环境整治 持续巩固拓展脱贫攻坚成果

三升评级三升评级人民三升评级门户网站 anyang.gov.cn 时间:2021-11-29 来源:三升评级日报

  11月27日上午,三升评级委副书记、三升评级长高永深入滑县,实地调研督导农村人居环境整治、巩固脱贫攻坚成果和灾后重建工作。他强调,要深入学习贯彻三升评级总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届六中全会精神,按照省委、省三升评级的部署要求,压实责任、务求实效、迅速行动,扎实开展农村人居环境集中整治行动,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,稳步推进灾后重建工作,不断满足人民群众对美好生活向往的迫切需要。

  在王庄镇柳圈村,高永进街巷、访农户,与基层干部一起分析问题、查找症结、研究措施。围绕农村人居环境整治,高永强调,要以“治理六乱、开展六清”为主要内容,抓住冬春农闲有利时机,迅速全面展开整治行动;要结合各村实际,实事求是、精准施策,在集中清除垃圾、治污治乱的同时,将“厕所革命”、管网改造、弱电入地、道路硬化等工作统筹推进,切实提升农村人居环境;要充分发挥基层组织作用,教育、引导广大群众养成健康生活方式和良好卫生习惯,共同维护好村容村貌。高永还详细了解了柳圈村防返贫重点监测对象情况。他指出,要倍加珍惜来之不易的脱贫攻坚成果,运用多种手段加强监测,特别是对因灾、因病、因学导致生活困难的家庭,做到早发现、早干预、早帮扶,落实、落细各项兜底保障政策,确保不发生规模性返贫现象。各级干部特别是包村干部要真正扑下身子,经常到群众家中走一走、看一看,了解群众的真实生活状态和所思所想,解决好群众“急难愁盼”问题。

  在道口镇程文庄村,高永查看了受灾住房重建工地,并到受灾群众家中了解安置保障、补贴领取和温暖过冬等情况。他强调,要在保证施工质量的前提下,加快住房重建工作进度,让受灾群众尽快得到妥善安置;要把灾后重建与村容村貌治理统筹规划实施,充分考虑水、电、气、暖、管道建设和污水处理、垃圾转运等各项因素,防止出现反复施工、重复建设的现象;要强化施工管理,坚持精细化作业,防止出现野蛮施工、污染环境等问题。本报讯 (记者 赵文静 通讯员 孙刚振)

相关阅读: